Вверх

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что от польских наблюдателей не слышал о нарушениях на парламентских выборах в Украине. Об этом он сказал на пресс-конференции, - пишет УНИАН, со ссылкой на радио "Свобода".

"Это очень важно с точки зрения оценки и Польшей, и другими странами Запада выборов в Украине", - отметил он.

  Тем не менее, сказал Б.Коморовский, в ходе своих встреч с польским политиками, которые принимали участие в трех разных миссиях наблюдателей за выборами, он услышал многочисленные замечания, которые касаются многих аспектов выборов. В частности, имели место такие недостатки, как осложненный доступ к СМИ для оппозиции и пребывание в тюрьме лидера одной из оппозиционных партий.  

По мнению Комаровского, Польша уже сейчас может избавиться от множества опасений,
которые Польша имела относительно хода выборов в Украине. "Результаты выборов в Украине – это подтверждение того, что выиграло украинское общественное мнение, которое хочет, чтобы Украина сохранила свой проевропейский курс".

"Теперь Польша должна позаботиться о том, чтобы Украина снова получила шанс на сближение с Европой путем подписания и ратификации соглашения об ассоциации. Это путь, который будет менять Украину, она все больше будет приближаться к западному миру, а Польша в этом заинтересована", – подытожил Президент Польши.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: