Вверх

Прошедшие в воскресенье в Украине парламентские выборы являются достаточно "грязными" в части подсчета голосов избирателей. Такое мнение высказал заместитель председателя Центризбиркома Украины Андрий Магера на брифинге в среду, - сообщает РИА Новости-Украина.

На 15:00 были обработаны более 98% протоколов по партийным спискам и столько же протоколов в одномандатных округах, однако в некоторых избирательных окружкомах, преимущественно в Киеве и в Киевской области, происходит значительная задержка с подведением итогов голосования.

По мнению Магеры, медленный подсчет голосов избирателей в столичных окружкомах объясняется "политическим влиянием на те или иные избирательные комиссии".

"Эти выборы, по моему мнению, в части подсчета голосов являются "грязными", и это очевидно", - сказал он.

Магера также отметил, что на нескольких десятках избирательных участках имеют место безосновательные попытки провести повторный подсчет голосов избирателей.

Представитель ЦИК затруднился ответить, когда Центризбирком обработает все 100% протоколов голосования, в частности, по партийным спискам.

"Мы реалисты и понимаем, что, возможно, и за сегодняшний день не будет 100% всех данных от участковых избиркомов по Украине", - добавил Магера.

Министр юстиции Украины Александр Лавринович не исключил, что членов избиркомов могут привлечь к ответственности за затягивание подсчета голосов на выборах.

Парламентские выборы прошли в Украине 28 октября. По последним данным ЦИК, по партийным спискам и одномандатным округам лидирует правящая Партия регионов. Оппозиция заявляет о фальсификации выборов, однако решит, признавать ли выборы, после того, как будет подведен их итог.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: