Вторник, 21 августа 2018, 04:501534816214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление правительства США по выборам в Верховную Раду не полностью отображают всю ситуацию с волеизъявлением в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на пресс-конференции в среду в Киеве, в ответ на просьбу прокомментировать заявление правительства США, - пишет "Зеркало недели" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это заявление заместителя спикера Госдепартамента. Именно он выступил с очень коротким заявлением, которое, по нашему мнению, не полностью, поскольку идет ссылка на заявления миссии ОБСЕ и других институтов, отражает ее смысл. Мы исходим из того, что целый ряд моментов там просто не отображает реальность. Мы этот вопрос готовы обсуждать с нашими американскими партнерами, поскольку в любой стране есть свои сложности. Мы не говорим, что в нашем избирательном процессе нет недостатков», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Госдеп США выразил обеспокоенность тем, что проведение парламентских выборов в Украине стало шагом назад в развитии демократии в стране.

"Мы разделяем обеспокоенность, озвученную в предварительном докладе от наблюдательных миссий Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по демократическим институтам и правам человека, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента, и Парламентской ассамблеи НАТО", — отмечается в заявлении официального представителя госдепартамента Марка Тонера.

В Госдепартаменте считают, что во время проведения предвыборной кампании были зафиксированы «использование государственных ресурсов в пользу кандидатов правящей партии, вмешательство в доступ кандидатов к СМИ, а также притеснения оппозиционных кандидатов».

Глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас заявила, что выборы в Украине были нечестными.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: