Вверх

Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных дел по фактам подкупа избирателей в Крыму и Черновицкой области, еще три дела заведено в Луганской области, - сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечается в сообщении, за все время избирательной кампании в Верховную Раду по состоянию на 31 октября органы прокуратуры рассмотрели 94 обращения, которые касались препятствования гражданам осуществлению избирательного права, в частности, и путем подкупа избирателей.

«Из этих 94 обращений по результатам проверок информация подтвердилась в пяти случаях. По всем им возбуждено пять уголовных дел (АР Крым и Черновицкая область - по одному уголовному делу и три - в Луганской области, два из которых позднее были объединены в одно производство)», - говорится в сообщении.

При этом по трем уголовным делам (АР Крым и Луганская область) досудебное следствие было завершено в сжатые сроки, уголовные дела с обвинительными заключениями уже направлены в суд для рассмотрения по сути.

В настоящее время завершается проверка еще 18 заявлений и сообщений подобного рода. Остальные обращения по результатам выезда на место правоохранителей, проверок и сбора свидетельств не подтвердились.

Что касается обращений о подкупе избирателей, которые поступили от Центральной избирательной комиссии, то в органы прокуратуры на основании пяти постановлений ЦИК поступило 16 обращений о подкупе. По результатам проверки в 12 случаях доводы не подтвердились. Еще четыре обращения проверяются.

В целом в предвыборной кампании принимали участие 5200 кандидатов в депутаты, почти 10 тысяч их доверенных лиц и уполномоченных представителей политических партий. Более 220 000 официальных наблюдателей контролировали работу почти 34 тысяч избирательных комиссий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: