Вверх

Стоимость пяти троллейбусов, которые были переданы Славянску накануне выборов в Верховную Раду, будет компенсирована Донецку из государственного бюджета. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал журналистам сегодня, 30 октября.

«Они останутся в Славянске, а городу Донецку будет компенсировано это количество со Львовского автобусного завода. Мы не подарили. Деньги будут выделены из госбюджета дополнительно и за эти деньги будут поставлены автобусы», - сказал мэр, уточнив, что деньги получит Славянск, а затем передаст их Донецку.

«Знаете, есть такая пословица, деньги не пахнут. Мне самое главное, чтобы до конца года эти деньги возвратились, а откуда они будут выделены», - сказал А. Лукьянченко.

На вопрос: «Почему Славянск не мог напрямую получить троллейбусы от завода? Надо было немедленно до выборов передать?» мэр ничего не ответил, только улыбнулся.

Ранее Донецк решением сессии передал Славянску пять троллейбусов марки "ЛАЗ", закупленных городом в рамках программы подготовки к Евро-2012. В частности, Славянску переданы 4 машины марки "ЛАЗ Е183 А1" 2012 года выпуска. Их остаточную стоимость город оценил в 2 млн. 126 747 гривен за каждый. Еще один троллейбус той же марки, предназначенный для Славянска, был выпущен в 2011 году. Его остаточная стоимость составляет 1 млн. 980 076 гривен.

Славянский сайт «Славинфо» сообщал, что «троллейбусы, по заверениям городского руководства, переданы безвозмездно и в постоянное пользование». При этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко утверждал, что компенсация Донецку за переданные Славянску пять новых троллейбусов будет предусмотрена при формировании местного бюджета Славянска на 2013 год.

«Троллейбусная рокировка» была связана с тем, что Славянск входит в избирательный округ, в котором кандидатом в народные депутаты от Партии регионов баллотировался сын премьер-министра Николая Азарова Алексей Азаров.

После выдвижения кандидатом в депутаты Верховной Рады в Славянске сына премьера в город пошли масштабные бюджетные вливания. За несколько месяцев Кабмин выделил на социально-экономическое развитие округа, в том числе работы по газификации, 7 миллионов гривен, в июне регион получил 15 миллионов на ремонт школ и 21 миллион на проведение водоснабжения. В июле ещё 26 миллионов бюджетных средств пошли на закупку медицинского транспорта для региона. При Азарове-младшем началась и долгожданная реконструкция железнодорожного вокзала Славянска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: