Вверх

Украинские власти научились технично проводить выборы таким образом, чтобы международные наблюдатели не смогли своими глазами увидеть массовые нарушения. Об этом в интервью Радио Свободесказала американский политолог, участник делегации американских наблюдателей, вице-президент Национального фонда демократии Надя Дюк. Вместе с тем, по словам эксперта, общий "климат" парламентских выборов был не совсем хорошим.

Надя Дюк рассказала, что работала наблюдателем на выборах в Донецке. Она отметила, что на участках для голосования все очень нервничали, когда к ним приходили американские наблюдатели. "Что-то шептали по телефону, когда мы приходили", - сказала она.

"Явных нарушений не увидели. Видели много бюллетеней, гораздо больше, чем нужно на некоторых участках. Стояли белые микроавтобусы, но нельзя доказать, что они привезли людей на "карусель", я думаю, это более опытные организации в Украине могут доказать", - отметила Надя Дюк.

По ее словам, Комитет избирателей в Донецке тоже зафиксировал много нарушений, не обошлось и без драк, о которых американские наблюдатели наслышаны, хотя сами очевидцами не были.

Также у американской делегации появились сомнения в честности выборов, из-за того, что люди, проводившие выборы, часто не могли вспомнить партии, которые они якобы представляют.

"Я думаю, что Западу нельзя замыливать глаза. Для украинской власти было важным показать, что выборы прошли хорошо, но большинство тех, кто приехал наблюдать, особенно из западных стран, знают, что такое настоящие выборы и что их в Украине не было ни разу. Это шаг назад, в 2010 году, в 2007 году выборы в Украине все-таки были лучше. Очень жаль, что украинские граждане не имели таких выборов сейчас", - резюмировала наблюдатель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: