Вверх

Центральная избирательная комиссия обеспокоена затягиванием подсчета голосов избирателей в некоторых округах Киева. Об этом на брифинге сказал заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера, сообщают "Украинская правда" со ссылкой на "Українські новини".

В частности, Магера отметил, что в Центризбирком поступают обращения как окружных избирательных комиссий, так и представителей политических сил, а также отдельных кандидатов относительно сложившейся ситуации в округах №211 (Голосеевский район), №212 (Дарницкий район) и №217 (Оболонский район).

Магера подчеркнул недопустимость каких-либо вмешательств кандидатов в депутаты Рады в подсчет голосов.

"Если кто-то будет пытаться противоправно вмешиваться в эту деятельность, Центральная избирательная комиссия будет реагировать мгновенно. То есть с нашей стороны будет обращение в прокуратуру", - сказал он.

Вместе с тем Магера выразил надежду, что ситуация наладится без вмешательства правоохранительных органов.

По состоянию на 14.50, по данным сайта Центризбиркома, подсчитано только 3,79% протоколов комиссий округа №217.

Согласно этим протоколам в округе лидируют кандидаты от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Олександр Бригинец – 33,58% голосов, самовыдвиженец Вадим Столар – 22,05% и от партии "УДАР" Юрий Крикунов.

Бригинец заявил о незаконном прекращении работы окружной комиссии округа №217 в Киеве.

Он допустил, что такие действия могут быть связаны с фальсификацией или желанием сорвать выборы.

По состоянию 15.45 Бригинец сообщил "Украинской правде", что ОИК наконец начала принимать протоколы однако, приблизительно за час работы три из них уже отправили на перерасчет.

"Я не понимаю, что происходит. У меня отрыв почти на четверть – это не так легко прикрыть – от моего главного конкурента, и даже сам мой конкурент признает мою победу и говорит, что не будет применять против меня никаких действий. Но если звезды зажигаются – значит это кому-то надо", - сказал Бригинец.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: