Вверх

Большинство в новой Верховной Раде, вероятно, будет принадлежать Партии регионов. Об этом сказал лидер УДАРа Виталий Кличко, - сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«С большой вероятностью - я не могу пока говорить точно, так как пока нет окончательных результатов выборов - но большая вероятность, что большинство будет находиться у партии власти», - заявил он.

По словам Кличко, в случае действия только пропорциональной системы голосования, оппозиция набрала бы 57% голосов избирателей. Кроме того, политик пообещал сделать все возможное для прекращения деятельности «тушек».

«Уверен, что партии «УДАР», «Батькивщина», «Свобода» будут делать все для того, чтобы конституционного большинства у Партии регионов в этот раз не было», - подчеркнул оппозиционер.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батькивщина,УДАР, Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батькивщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: