Вверх

Канада разочарована украинскими выборами, потому что они не соответствуют тому уровню развития демократии, который ранее был достигнут. Об этом говорится в совместном письменном заявлении канадских чиновников - министра иностранных дел Джон Бэрда и министра международного сотрудничества Джулиана Фантино, - пишет "ЛИГАБизнес Информ".

"Эти выборы, которые являются ключевым индикатором демократического развития в Украине, сопряжены с тревожными тенденциями в продвижении страны по пути реализации демократических устремлений, - заявили министры. - Мы с нетерпением ожидаем оценок от канадской миссии наблюдателей, а также от наблюдателей, представляющих ОБСЕ", - говорится в заявлении.

Глава канадской миссии наблюдателей - сенатор Рэйнелл Андрейчук также высказала в свою обеспокоенность по поводу нарушений, допущенных в ходе избирательного процесса. Как отмечается в заявлении, нарушения, замеченные во время предвыборной кампании, "создали неравные условия, которые могли повлиять на свободное волеизъявление граждан".

Оттава направила на эти выборы 500 наблюдателей - такого количества наблюдателей она никогда не посылала для наблюдения за выборами за границей.

В Канаде, население которой насчитывает 34,5 миллиона человек, проживают свыше 1,2 миллиона выходцев из Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: