Вторник, 23 октября 2018, 13:031540289028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На избирательном участке № 141686 в Донецке (ул. Цусимская,18) уполномоченную от партии УДАР Галину Хилинскую госпитализировали с сердечным приступом после того, как ее и членов комиссии освободили из «осады», устроенной неизвестными вечером 28 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого областного штаба партии УДАР.

Согласно сообщению, на избирательном участке № 141686 Г. Хилинская заметила попытки членов комиссии подделать подписи избирателей на бюллетенях. После того, как она попыталась прекратить нарушение, зафиксировала все на мобильный телефон, к участку подъехали около 40 «спортсменов», которые окружили и заблокировали участок. Наблюдатель от партии «УДАР» и представитель ОИК, которые прибыли для выяснения обстоятельств, также были заблокированы в помещении. Часть членов ОИК и наблюдателей, которые в то время находилась вне помещения, не могли попасть внутрь.

В сообщении указывается, что Г. Хилинская сообщила в милицию, однако милиционеры, прибыв на место происшествия, фактически продолжили блокаду участка, оцепив здание. На входе в участок встал представитель милиции, который никого не впускал и не выпускал, мотивируя это тем, что идет подсчет голосов, - говорится в сообщении УДАРа.

В результате женщине стало плохо с сердцем, ей вызвали скорую, однако, когда она приехала, врачей также не допустили на участок. 

В УДАРЕ заявляют, что внутри участка бюллетени просто складывали в одну стопку, а наблюдатели ничего не могли сделать. На место прибыл кандидат в депутаты от УДАРа Валентин Наливайченко.

Только в 03:45 ночи 29 октября членам ОИК удалось добиться освобождения людей, а Г. Хилинская была госпитализирована.

Кроме того, на данном участке избили пресс-секретаря Донецкой облорганизации партии «Объединенная оппозиция «Батькивщина» Виталия Овчаренко. Как сообщил сам пострадавший, он пытался снять, как «спортсмены» захватывают участок. 

«Один из них подошел и ударил меня в бок, он пытался вырвать камеру. При этом присутствовал народный депутат Михаил Волынец и председатель Донецкой облорганизации «Батькивщина» Александр Ярошенко. Они оттащили от меня нападавшего», - рассказал В. Овчаренко. Он уточнил, что подал заявление в милицию. 

Народный депутат Михаил Волинец также рассказал, что у главы комиссии неизвестные отобрали мобильный телефон, печать и ключи от сейфа. По его словам, милиция никак не реагировала на происходящее.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: