Вторник, 16 октября 2018, 17:491539701365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Карусели", раздача подарков и непрямой подкуп избирателей были наиболее частыми проблемами прошедших выборов. Об этом сказал глава миссии ENEMO в Украине Петер Новотны в интервью газете «Коммерсант-Украина».

"Мои коллеги фиксировали случаи, когда члены комиссий выдавали не два бюллетеня, а только один. Мы знаем об использовании исчезающих чернил в кабинках для голосования, об организованном подвозе избирателей на участки", - отметил П.Новотны.

По его словам, в день голосования «наблюдатели становились свидетелями раздачи денег возле избирательных участков, они видели, как люди на улице, то есть вне участка, обменивались бюллетенями. 

"Как я уже говорил, мы фиксировали "карусели". Нам предстоит оценить влияние этих проблем на результат в день голосования. Но если говорить о предшествующем периоде, то я могу констатировать, что раздача подарков и непрямой подкуп были очень часто встречающимися проблемами", - подчеркнул глава миссии.

При этом П.Новотны сказал, что это не первая кампания, когда ENEMO наблюдает за выборами в Украине. Так, в этом году было зафиксировано больше проблем, чем это было на выборах 2006-2007 годов.

"В 2006-2007 годах, например, в предвыборный период было намного меньше нарушений, чем мы зафиксировали в 2012 году. Проблемы, которые мы отмечали тогда, были единичными. Введение смешанной системы дало дополнительную возможность для покупки мандатов в мажоритарных округах. При пропорциональной системе, которая действовала у вас в 2006-2007 годах, вовсе не было системных нарушений" – отметил глава миссии ENEMO в Украине.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: