Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянчекно выразил надежду, что депутаты Верховной Рады нового созыва не станут как нынешние парламентарии увеличивать объемы изъятий из городской казны в бюджет страны. Об этом он сказал журналистам 28 октября после голосования в первой горбольнице Донецка.

Напомним, городской голова ежегодно отстаивает городской бюджет на всех уровнях области и государства в сторону уменьшения изъятий из городского бюджета.

«Надеюсь, что те люди, которые придут в Верховный совет от города Донецка они опытные люди и будут всячески способствовать и работать совместно с органами местного самоуправления зная их проблемы, и совместными усилиями мы должны строить правильно законодательную политику, чтобы облегчить жизнь простого жителя Украины, который живет и в Донецке, Львове, Симферополе, без различно. Для простых украинцев необходим целый ряд законов, которые бы упрощали и улучшали жизнь», - сказал мэр Донецка.

Отвечая на уточняющий вопрос, какая первоочередная проблема будет решаться в Верховной Раде применительно к Донецку, к примеру, вопрос изъятий из городского бюджета, шахт, мэр сказал: «Вопрос в разных ракурсах. С одной стороны, вопрос такой, чтобы не повторялся постулат, когда лучше работаешь - больше заберут. Чтобы все-таки была мотивация, стимул для развития территории, будь то территория Донецка, Чернигова, Львова или Симферополя».

«Вторая сторона – мы должны те все лозунги, которые были в период избирательной кампании от различных политических сил их нужно отмониторить, выбрать те, которые необходимы и все эти направления, в независимости какая политическая сила предлагала, взять на конструктивно-плановое планирование, для того чтобы пять лет, на который избираются депутаты Рады, не прошли зря, а чтобы каждый год можно было отследить, что у нас есть поступательное движение, развитие нашего общества», - отметил мэр Донецка.

Говоря о кандидатах в депутаты, которые идут от Донецка, А. Лукьянчекно выразил мнение, что они должны лоббировать в парламенте интересы своего региона.

«Все те, кто пройдут, те которые посланцы земли Донецкой, я думаю, что они должны быть независимо от политической направленности, если этот человек избран народом, если он считает, что его избрала территория и он представитель территории и считает, что это его родина, малая родина… то он должен вне зависимости от политической принадлежности быть лоббистом интересов жителей, которые проживают на территории Донецка и Донецкой области. Я считаю, так должно быть», - сказал городской голова.

Напомним, в октябре 2011 года, когда в Донецке бурно обсуждали финизъятия из Донецка 1 млрд. 20 млн. гривен, запланированные Министерством финансов на 2012 год, на встрече  местных чиновников с народными депутатами,  из-за закрытых дверей голос, похожий на донецкого мэра Лукьянченко, что-то возмущенно кричал. Как писали СМИ,  случайным свидетелям удалось разобрать лишь отдельные слова: «… пусть сосут… из других источников… кровопийцы бюджетные!..».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: