Четверг, 18 октября 2018, 09:121539843156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) намерен рассмотреть основную жалобу Юлии Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд в ускоренном порядке. Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко, - пишет "Интерфакс". Именно с этим связан отказ суда рекомендовать правительству Украины не лечить Тимошенко за границей. 

"В письме (Пятого Департамента ЕСПЧ - ИФ) сказано, что они не будут рекомендовать правительству Украины применить меры, предусмотренные 39-м правилом (Судебного регламента - ИФ), поскольку будут рассматривать основную жалобу по ст. 6 (о нарушении права на справедливый суд - ИФ) в ускоренном порядке", - сказал С.Власенко.

Он также отметил, что в письме указано на недопустимость распространения видео из тюремной камеры и процедурного кабинета, а также отмечается необходимость использовать все меры, чтобы не допустить утечки конфиденциальной информации в дальнейшем.

"Президент Палаты предлагает государству применить все необходимые меры для того, чтобы предотвратить утечку конфиденциальной информации, включая видео", - сказал С.Власенко.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

28 августа 2012 года ЕСПЧ приступил к рассмотрению первой жалобы Ю.Тимошенко против Украины. В своей жалобе экс-премьер Украины утверждает: ее заключение под стражу было политически мотивированным, не было судебного пересмотра законности ее содержания под стражей в Киевском СИЗО, условия содержания были неадекватными, без предоставления надлежащей медицинской помощи, она находилась под круглосуточным наблюдением в харьковской клинике.

15 октября ЕСПЧ открыл производство по еще одной жалобе Ю.Тимошенко - о нарушении ее права на справедливый суд в связи с политическими мотивами.

25 октября стало известно, что ЕСПЧ не будет рекомендовать Украине лечить Ю.Тимошенко в Германии.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: