Пятница, 17 августа 2018, 21:411534531277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-майор Николай Мельниченко готов давать показания по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом он сказал журналистам, когда его доставили сегодня в суд для избрания ему меры пресечения, - сообщает "Интерфакс".

"Если будут вопросы у Генпрокуратуры (по делу Щербаня) …, я готов отвечать", - сказал он.

"Я буду свидетельствовать по всем делам, которые расследуются", - подчеркнул экс-майор.

Также, пишут "Украинские новости" Мельниченко сказал журналистам, что на сегодня стал очень неудобным для многих влиятельных людей.

По его словам, своим приездом в Украину он решил переложить ответственность за свою жизнь на власти Украины.

Он уточнил, что получил информацию о том, что существует угроза его жизни, 21 октября. "Могло быть таким образом: Мельниченко идет где-то по улице в Нью-Йорке и там очередной террорист берет и расстреливает толпу. И ай-яй-яй: среди них Мельниченко. Второй вариант - это инсульт или инфаркт", - сказал он.

Мельниченко сообщил, что не намерен покидать Украину до завершения всех следственных действий по уголовному делу против него и рассмотрения этого дела в суде.

Он сообщил, что чувствует себя нормально, однако подчеркнул, что является инвалидом 2-й группы вследствие инсульта, который он перенес перед очной ставкой с бывшим президентом Леонидом Кучмой.

Мельниченко добавил, что не совершал никаких преступлений и готов пройти через все судебные инстанции, чтобы доказать свою невиновность.

На вопрос журналистов, осуществлялось ли на него давление со стороны следствия, Мельниченко недоуменно сказал: "На меня можно давить?"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: