Вверх

Европейский союз призывает Украину расследовать все обстоятельства исчезновения российского оппозиционера в Киеве. О такой позиции ЕС "Украинской правде" сообщили в представительстве ЕС в Украине.

"Мы проинформированы о ситуации в отношении российского гражданина Леонида Развозжаева, а также нам известно о заявлении Управления верховного комиссара ООН по делах беженцев. Сейчас мы изучаем факты", - сообщили в представительстве.

"Обвинения, которые появились в этом деле, очень серьезны. Многие вопросы нуждаются в изучении. Это означает, что Украина должна провести детальное и глубокое расследование, чтобы выяснить все эти вопросы и обвинения о ситуации с Развозжаевым", - добавили в представительстве ЕС.

Как сообщалось, российского оппозиционера выкрали в Киеве в пятницу возле управления по делам беженцев, во время того, как он узнавал о возможности политического убежища.

Через несколько дней он оказался в Москве, где ему предъявили обвинение в организации массовых волнений и назначили меру пресечения в виде 2 месяцев заключения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: