Вверх

Операция по похищению в Киеве российского оппозиционера Леонида Развожаева была согласована с украинской стороной. Об этом сказал председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Валерий Борщев, - пишет "Зеркало Недели".

«Операция была разработана, согласована и с украинской стороной, руководили ей, конечно, из Москвы»,- сказал Борщёв.

По его словам, Следственный комитет располагает информацией о том, кто доставил Развозжаева в Москву. «Они знают, кто эти люди»,- сказал Борщев.

Борщев также рассказал о том, как Развозжаева везли из Украины в Москву.

«Его затолкнули в микроавтобус, связали ноги скотчем, наручники на руки надели и цепью связали ноги. А между наручниками и цепью на ногах соединили еще цепью, такие кандалы в фильмах показывают»,- сказал правозащитник.

«Это пыточный прием. Сам он говорит, что это делали профессионалы: наручники надевали не на голое тело, чтобы не было следов», - сказал Борщев.

Правозащитник добавил, что после этого Развозжаев был перевезен в Брянскую область в подвал дома. «Там буквально два с половиной дня шел пыточный процесс, но это были психологические пытки»,- сказал Борщев.

Как сообщалось ранее, российского оппозиционера Развозжаева похитили в Киеве на прошлой неделе возле управления по делам беженцев, во время того, как он узнавал о возможности политического убежища. Ему было предъявлено обвинение по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: