Воскресенье, 24 июня 2018, 23:531529873584 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активисты партии регионов под руководством госслужащих устроили в Луганске провокацию против Коммунистической партии Украины. Об этом заявляет пресс-служба  Луганского обкома КПУ со ссылкой на депутата облсовета Максима Чаленко.

По словам последнего, в районе остановки Центральный рынок в Луганске группа молодых людей, одетых в одежду с символикой Компартии Украины и от лица КПУ надувала мыльные пузыри и призывала жителей областного центра "дуть вместе с нами". 

"Хотите дуть вместе с нами – вступайте в КПУ", - скандировали лже-коммунисты. 


На вопрос прибывших на место проведения акции представителей Компартии от лица какой общественной организации они выступают, молодые люди отвечали, что от КПУ. При этом они отказались предъявить какие-либо документы.

По словам Максима Чаленко, акцией руководили сотрудник областного штаба Партии Регионов Анна Шкутько, которая также является сотрудницей управления по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации и руководитель одного из луганских областных коммунальных учреждений Денис Мирошниченко.

Коммунисты отметили, что акция, направленная на дискредитацию КПУ началсь лишь после того, как прибыла съемочная группа Луганской областной государственной телерадиокомпании.

"На камеру телекомпании участники акции с охотой давали интервью, но когда их стали снимать коммунисты, Шкутько бросилась бежать. Оставшись без руководства, остальные участники также разбежались. Они бежали от коммунистов, закрывая лица и перепрыгивая через заборы", - рассказал депутат-коммунист. 

Он заверил, что на ближайшей сессии облсовета поднимет вопрос о соответствии чиновников, которые координировали данную антикоммунистическую акцию, занимаемым должностям. 

Максим Чаленко так же сообщил, что подал заявление о преступлении на имя начальника ГУМВД Украины в Луганской области Евгения Польского. 

По мнению коммунистов, организация Партией регионов провокации против КПУ подпадает под часть 1,3 ст. 157 УК Украины ("Воспрепятствование осуществлению избирательного права соединенное с обманом, совершенное по предварительному сговору группой лиц"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2-х до 5-ти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2-х до 3-х лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: