Вверх

Глава Донецкого областного предвыборного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Ярошенко призывает не голосовать за представителя от "УДАРа", ради которого в избирательном округе № 49 (Константиновка Донецкой области) был снят достаточно рейтинговый кандидат Владимир Березин. 

Об этом руководитель донецких оппозиционеров заявил на пресс-конференции в пятницу. 

Он признал, что решение о снятии кандидатуры В.Березина было сложным. 

"Прежде всего, это политическое решение… Это всеукраинское решение и, поверьте, оно очень тяжело принималось", - сказал он. 

Ярошенко акцентировал внимание на том, что Владимир Березин в любом случае не имел шансов на победу. "Штаб некачественно отработал свою избирательную комиссию. Да, технически мы потеряли своего мажоритарщика. Да, было, что терять. Но есть объективный фактор - системно не работал этот штаб. В этом штабе системно не могли защитить свои голоса" – сказал начштаба. 

Отвечая на вопрос журналистов, за кого же голосовать избирателям, поддерживающим Березина, Ярошенко четко дал понять, что не за "УДАР" 

"Просто перечеркните бланк…", - сказал он. 

Как сообщал "ОстроВ", в понедельник, 15 сентября, кандидат в народные депутаты от объединенной оппозиции Владимир Березин решением съезда был снят с выборов в пользу представителя "УДАРА" Олега Шипилова. Снятие ряда кандидатов от разных лагерей оппозиции стало результатом договоренностей "УДАРа" и "Батькивщины", согласно которому в борьбе против Партии регионов менее рейтинговый кандидат от оппозиции уступает свое место более перспективному. 

Сам Березин решение об отстранении его от выборов назвал "предательством и ударом в спину". 

"Это ничего не даст "УДАРу", но очень много даст Партии регионов", - заявил он. 

В округе № 49, от Партии регионов на выборах баллотируется вице-президент хоккейного клуба "Донбасс" Денис Омельянович.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: