Пятница, 21 сентября 2018, 03:101537488634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины в ходе визита в Москву 22 октября обсудит ряд вопросов, в том числе по газовой теме. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на брифинге после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, - пишет "ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Грищенко отметил, что тематика переговоров в Москве будет широкой. "Прежде всего, это наше взаимодействие в торгово-экономической сфере, наверное, не обойдется без того, что будет поднят вопрос по газовой тематике", - сказал он.

Кроме того, по словам министра, будет обсуждаться тема совместных проектов, переговоры по которым вышли на достаточно высокий уровень согласования. "У нас подготовлены два соглашения, возможных для подписания", - сказал Грищенко.

В ходе визита будут обсуждаться все основные вопросы двустороннего сотрудничества, добавил министр.

Ранее в пресс-службе президента Украины в Москве сообщали, что главы государств обсудят углубление украинских-российского межрегионального и приграничного сотрудничества, перспективы развития производственной кооперации в ракетно-космической и авиационной отраслях, а также в сфере атомной энергетики.

Издание напоминает, что Украина уже два года безрезультатно инициирует пересмотр цены на российский газ. Газовый контракт содержит условие "бери или плати", которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по договору. Исходя из годового контрактного объема на 2012 год в 52 миллиарда кубометров, Украина должна оплатить не менее 41,6 миллиарда кубометров газа. Российский Газпром не раз заявлял, что в случае невыполнения обязательств по объемам закупок может подать судебный иск. Но санкций до сих пор не последовало, хотя и в 2011 году Нафтогаз выбрал существенно меньше оговоренного объема.

Цена импортируемого НАК Нафтогаз Украины российского газа в первом квартале 2012 года составила около $416 за 1 тыс. кубометров, во втором - около $425, в третьем - $426, в четвертом ожидается $432 за тысячу кубометров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: