Вторник, 23 октября 2018, 19:071540310826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович выступает за строительство в стране современных школ, в которых дети смогут получать качественное образование. Об этом он сказал сегодня в Енакиево по итогам посещения школы, в которой когда-то учился, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

В настоящее время енакиевская общеобразовательная школа №34, выпусником которой был Виктор Янукович, перепрофилирована в учебно-воспитательный комплекс «Специализированная школа II ступени - Лицей информационных технологий».

«Я всегда, когда приезжаю в родной город - это особое чувство. Школа - это детство, это друзья, учителя, спорт, футбольный мяч, и все, что было в школе, у меня сегодня пробежало перед глазами очень быстро", - сказал Президент.

Он отметил, что сегодня встретится со своей учительницей, и рад, что она здорова, и что у нее много энтузиазма. "Сегодня в Украине должны строить современные школы, создавать условия, чтобы дети получали качественное образование. Нам нужны новые предприятия с современными технологиями, нужны программисты", - сказал Янукович.

Школа, в которой учился Президент, была основана в 1937 году. В 2012 году закончилась ее реконструкция: отремонтировано старое здание, построен новый трехэтажный корпус, современный стадион. Учреждение оснащено компьютерными классами, интерактивными досками, мультимедийными проекторами, компьютеризирована библиотека. В школе предусмотрено 200 учебных мест. 

Всего в Донецкой области в рамках национального проекта "Школа будущего" предусмотрено создание подобных современных школ на базе Донецкой общеобразовательной школы № 61, Енакиевской общеобразовательной школы №34, Тельмановского учебно-воспитательного комплекса "Общеобразовательная школа 1-2 ступени – многопрофильный лицей".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: