Суббота, 18 августа 2018, 09:061534572383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юлия Тимошенко призывает европейцев тщательно отслеживать фальсификации во время выборов, а также ограничить свободу передвижения представителям украинской власти. Об этом говорится в ее обращении к Конгрессу "Европейской народной партии", которую передала дочь Тимошенко Евгения и зачитал президент ЕНП Вильфред Мартенс, сообщает пресс-служба "Батькивщины", - пишет "Украинская правда".

Тимошенко пишет, что как закрываются двери ее палаты, так и "двери к свободы, к Европе, к достойной жизни для моих соотечественников также закрываются для Украины".

"Тюремные двери, которые построил Янукович вокруг моей страны, все еще не закрыты навсегда. До момента, когда они будут закрыты, времени почти не осталось", - отмечает экс-премьер.

"Осталось буквально несколько мгновений для того, чтобы вдохнуть назад жизнь и свободу в мою страну", - утверждает Тимошенко.

Она предлагает братский к "Батькивщине" ЕНП прислать к выборам 28 октября в Украину наблюдателей, которые будут внимательно следить и задокументируют "каждую фальсификацию, которую они увидят, но не только в день выборов, а сейчас, с этой минуты".

"Уже сейчас разоблачайте действия этого режима по системным фальсификациям, которые он уже осуществляет для искажения результатов выборов, вследствие чего их уже сейчас нельзя считать ни честными, ни справедливыми", - просит лидер "Батькивщины".

"И самое важное, настало время еще до выборов ограничить свободу для тех, кто убивает демократию в моей стране", - заявляет Тимошенко.

Она просит: "Не позволяйте представителям этого режима и их приспешникам свободно путешествовать в Ваши страны и распространять информационный пропагандистский яд в Ваших странах. Не позволяйте им осуществлять коррупционные трансакции через Ваши страны и начните расследовать такие случаи".

"Не позволяйте их семьям наслаждаться Вашим благосостоянием с помощью денег, мошенничеством отобранных у тяжело работающего украинского народа", - призывает Тимошенко.

"Лишь отказав в этих свободах тем, кто отвечает отказом в свободе своим соотечественникам, можно заставить режим Януковича осознать, что его пренебрежение к закону и Европе повлечет за собой серьезные последствия", - считает она.

Тимошенко уверяет: "Я приложила все силы, чтобы "Батькивщина", Борис Тарасюк, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и все без исключения оппозиционные лидеры были вместе и отложили свою борьбу, чтобы навсегда покончить с хомо-советикус в украинской власти".

Тимошенко подчеркивает, что демократической оппозиции нужно помочь "сохранить европейские ценности в Украине".

"Свобода – это универсальная ценность. Когда ее убивают в одной стране, она уменьшается и в остальных странах. Глобальный мир станет сложнее, если заключение Украины за решетку будет доведено до конца", - объясняет Тимошенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: