Суббота, 20 октября 2018, 15:591540040350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причиной отсутствия визитов президента Украины Виктора Януковича в страны ЕС являются вопросы, связанные с избирательным правосудием в стране. Об этом первый вице-премьер Валерий Хорошковский сказал в интервью DW. 

Отвечая на вопрос, почему президент уже более года не был ни в одной из стран Европейского Союза, Хорошковский сказал: «Я не отвечаю за внешнеполитический вектор, поэтому мне достаточно сложно говорить о причинах. Думаю, что здесь есть определенные вопросы, связанные с теми претензиями и проблемами, которые звучат на каждой из наших встреч. Это, в частности, вопросы, связанные с нашим избирательным правосудием, о которых я и сегодня слышал от своих немецких коллег». 

Первый вице-премьер считает, что при всей важности каждого конкретного дела правильнее было бы решать такие проблемы в ходе изменения законодательства. 

«19 ноября начнется работа по адаптации украинского криминально-процессуального кодекса, уже приняты новые редакции законов об адвокатуре и прокуратуре. Это сильные ответы. И мы можем сказать только спасибо нашим европейским коллегам за пристальное внимание», - отметил он. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: