Пятница, 19 октября 2018, 06:051539918338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидеры партий «УДАР» и ВО «Свобода» Виталий Кличко и Олег Тягнибок заявляют, что лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк находится в переговорах с властью. Об этом говорится в совместном заявлении, которое размещено на сайте УДАРа. При этом на сайте "Свободы" такого заявления нет, - пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Мы, лидеры двух крупнейших и самых рейтинговых оппозиционных сил национального и демократического направления, вынуждены заявить крайнюю обеспокоенность процессами, которые происходят внутри демократического лагеря за месяц до решающего голосования на выборах в украинский парламент", - говорится в заявлении.

Политики заявляют, что им стали известны факты "ведения сепаратных переговоров лидера списка объединенной оппозиции Арсения Яценюка с представителями Банковой". 

"Основным мотивом Яценюка, как ни странно, являются личные амбиции и желание занять место единого кандидата от демократических сил на выборах президента Украины, которые состоятся в 2015 году. Фактически речь идет о "сливе" парламентской кампании оппозиции в обмен на предоставление одному человеку преференций в конкурентной борьбе. По нашему мнению, такое поведение является недостойным звания лидера оппозиции, да еще и объединенной", - говорится в заявлении.

"Мы считаем, что определять, кто именно достоин представлять демократические силы в поединке с представителем олигархического режима должен сам народ, по результатам соревнования программ. Именно такая политика и является открытой, прозрачной и честной. Но нам в очередной раз демонстрируют пример типично византийской подковерной игры, в которой народ является лишь статистом и все зависит от сговора политических игроков", - добавляют лидеры УДАРа и Свободы.

"Арсений Яценюк несет личную ответственность за срыв переговоров об объединении оппозиционных сил в единый мощный предвыборный кулак. В результате в глазах общества была дискредитирована способность оппозиционных сил договариваться и совместно побеждать", - сказано в заявлении.

Тягнибок и Кличко убеждены, что Яценюк сделает "всю грязную работу" за представителей власти, обеспечив президенту "послушное большинство в будущем парламенте".

"Не стоит ждать грубых фальсификаций. Их не будет. Электоральные результаты, выгодные власти, ей помог получить Арсений Яценюк. Мы ответственно заявляем об этом, поскольку наглядно и не раз были свидетелями сознательного затягивания переговоров со стороны первого номера списка объединенной оппозиции", - также говорится в заявлении.

"Итак, мы вынуждены действовать жестко и принципиально, без оглядки больше на так называемых партнеров по оппозиции. Потому за нами украинский народ и судьба десятков миллионов людей", - подытожили политики.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: