Вверх

Партия «УДАР» заявила о снятии 26 кандидатов в мажоритарных округах в пользу Объединенной оппозиции «Батькивщина» и еще 6 - в пользу оппозиционно настроенных самовыдвиженцев. Об этом говорится в заявлении «УДАРа». 

Как отмечается в заявлении, решение было принято по итогам переговоров с ВО «Батькивщина» «ради победы, формирования демократического большинства в парламенте нового созыва и отстранения от власти Партии регионов».

Осознавая свою ответственность перед украинским народом и своими избирателями, от партии «УДАР» в пользу кандидатов от «Батькивщины» свои кандидатуры снимуи 26 выдвиженцев. Мы рассчитываем на то, что ВО «Батькивщина», исходя из тех же соображений, отзовет своих кандидатов с 22 округов», - говорится в заявлении.

Партия отмечает, что единственным критерием выбора кандидатов являлось обеспечение результата - не допустить победы Партии регионов - а не личные амбиции политиков или политических сил.

«Шесть кандидатов от «УДАРа» снимаются в поддержку оппозиционно настроенных самовыдвиженцев. Мы рассчитываем, что этих самовыдвиженцев мы поддержим совместно с «Батькивщиной», - говорится в заявлении.

В то же время, тех округах, где «победа представителей власти не является вероятной, или где снятие кандидатуры от «УДАРа» или «Батькивщины» не меняет ситуации в округе», партия основывается на принципе политической конкуренции и призывает избирателей поддержать демократическую силу, «чья позиция им ближе».

«Партия «УДАР» не заставляла своих кандидатов снять кандидатуры. Абсолютное большинство из них сделали сознательный выбор. На съезде мы обеспечили соответствующую правовую процедуру», - отметили в «УДАРе».

При этом в заявлении подчеркивается, что «УДАР» ожидает «симметричных шагов» от ВО «Батькивщина», исходя из результатов переговоров и поддержки кандидатов на избирательных округах.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: