Четверг, 18 октября 2018, 18:471539877648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во Львовской области перевозчики отказываются предоставлять автобусы для поездки в Киев на посвященный 70-летию Украинской повстанческой армии Марш борьбы, который состоится 14 октября. Об этом заявила председатель Львовской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Сех, - сообщили УНИАН в пресс-службе облорганизации партии.

По словам И.Сех, несколько предпринимателей, которые осуществляют пассажирские перевозки, отказались от уже запланированной поездки в Киев, объясняя это давлением со стороны правоохранительных органов и органов контроля.

«Их шантажируют, угрожают лишить лицензии, и перевозчики боятся рисковать, – отметила И.Сех. – Мы призываем правоохранителей прекратить создавать препятствия проведению мирного собрания граждан в Киеве. Так или иначе, марш состоится».

Ранее сообщалось, что милиция постарается не допустить столкновения между сторонниками УПА и КПУ во время проведения акций, который пройдут в Киеве в день Покровы 14 октября.

Ранее «ОстроВ» писал, что представители Донецкой областной организации ВО «Свобода» намерены принять участие в Марше борьбы в день создания Украинской повстанческой армии (УПА) 14 октября в Киеве. Из Донецкой области на марш в Киев поедут порядка 80-100 человек. Они будут представлять Донецк, Славянск, Горловку, Артемовск, Мариуполь, Шахтерск, Харцызск и другие города.

По данным «Интерфакс-Украина», ВО «Свобода» подала заявку в Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) на проведение Марша борьбы, в которой указано ориентировочное количество участников - 20 тысяч человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: