Понедельник, 22 октября 2018, 15:431540212231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть признана политической заключенной по трем позициям, определенным Парламентской ассамблеей Совета Европы. Такое мнение высказала в эфире "Радио Свобода" бывший уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева, - сообщает "Зеркало недели"

"Я приветствую позицию ПАСЕ относительно определения термина политзаключенный. Это является чрезвычайно важным и, по крайней мере, по трем позициям госпожа Тимошенко может быть признана политзаключенным с точки зрения определения, которое дал Совет Европы, по моему мнению", — сказала она.

Как сообщалось ранее, в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) намерены проанализировать ситуацию с судебными делами экс-премьер министра Юлии Тимошенко и экс-главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко и определить, являются ли они политическими заключенными.

"Теперь мы в соответствии с принятым в ПАСЕ решением (резолюция ПАСЕ по Украине) должны очень четко проанализировать ситуацию в свете этой резолюции. Мы не хотим принимать чисто политическое решение, нам нужен также юридический анализ", - рассказала содокладчица ПАСЕ по Украине Маилис Репс 8 октября.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Срок полномочий Карпачевой на посту омбудсмена завершился 8 февраля 2012 года; она занимала этот пост с 1998 года. 24 апреля Верховная Рада избрала нового омбудсмена Валерию Лутковскую, которая занимала пост правительственного уполномоченного в Европейском суде по правам человека. Она вступила в должность после принятия присяги 27 апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: