Суббота, 20 октября 2018, 18:021540047743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совместное решение о поддержке единых мажоритарных кандидатах в Верховную Раду между Объединенной оппозицией «Батькивщина» и партией УДАР должно быть принято в течение ближайших трех дней. Об этом один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. 

«У нас осталось фактически три дня, потому что в соответствии с Законом «О выборах народных депутатов» конечный срок принятия окончательного решения – это 15 число. Какая позиция Всеукраинского объединения «Батькивщина» как объединенной оппозиции? Мы уже не к переговорам готовы, а к принятию решения», - сказал А. Яценюк. 

Он отметил, что согласно общей договоренности было заказано социологическое исследование у независимых социологов. Речь идет о 33 округах, где нужно было выявить лидеров на соответствующем округе. 

«Решение будет приниматься четко и понятно: у кого выше уровень поддержки, в пользу того и будут сниматься другие кандидаты», - отметил А. Яценюк. 

По остальным округам, по его словам, уже понятны явные лидеры. 

«У нас нет пропорции в принятии этого решения. Кто сильнее, тот и должен получить поддержку оппозиции. Мы готовы к принятию решения, я это подчеркиваю. И такое решение должно приниматься публично, в том числе и с подписанием соглашения о будущем сотрудничестве в следующем парламенте. Чтобы те лица, которых мы поддержали, взяли на себя политические обязательства, чтобы потом не было тушек и потери памяти у некоторых депутатов, когда они получат статус депутата», - сказал один из лидеров объединенной оппозиции. 

Он отметил, что уже получил результаты социсследований по некоторым округам и «тенденция, скажем так, неплохая». 

Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко сказал в интервью «Коммерсантъ-Украина», что никаких документов о совместном снятии кандидатов с объединенной оппозицией УДАР подписывать не планирует: «Нет, это просто договоренности. Есть хорошая пословица: «Нет ни одного контракта крепче мужского рукопожатия». 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: