Понедельник, 18 июня 2018, 14:171529320675 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ВО "Свобода" намерена провести многотысячный марш в Киеве в день образования Украинской повстанческой армии 14 октября, - сообщает Интерфакс-Украина.

Сторонники Всеукраинского объединения "Свобода" намерены вывести на марш в честь годовщины образования Украинской повстанческой армии до 20 тысяч человек. Именно такое количество участников своей акции они указали в заявке в Киевскую городскую государственную администрацию. 

Руководитель киевской партийной организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко допускает, что КГГА обратится в суд с просьбой ограничить право на проведение акции, и суд запретит проведение марша.

"Мы, конечно, понимаем, какая сейчас политическая ситуация в Украине, какая власть – антиукраинская, украинофобская. Понятно, что какому-то "самодуру" – чиновнику или высокопоставленному должностному лицу – может прийти в голову мысль запретить. Но мы проводили марш УПА при любой власти, в том числе дважды - уже во времена Януковича, Проедем и в этом году", - заявил А.Ильенко.

"Марш состоится при любой погоде и любых условиях, люди в любом случае соберутся, и их будет много тысяч. Кто может запретить проводить мирную акцию в честь украинского праздника?", - пообещал "свободовец". 

КПУ, в свою очередь, подала заявку в КГГА на проведение своей акции 14 октября возле памятника Ленину на Бессарабской площади.

Акция будет носить "антифашистскую" направленность с целью показать, что "бандеровцы" – не наши герои, не герои Украины".

В КПУ заверили, что акция не будет пересекаться с маршрутом Марша УПА "свободовцев".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: