Понедельник, 22 октября 2018, 06:191540178388 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил председателю Государственного комитета телевидения и радиовещания Александру Курдиновичу изучить вопрос ретрансляции программ телеканала ООО ТРК «ТелеРадиоСвит» (логотип «ТВi») в кабельных сетях. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

С соответствующей просьбой глава Правительства обратился и к председателю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимиру Манжосову.

В сообщении Кабмина отмечается, что в СМИ поднята тема проблемности подачи сигнала канала ТВi в кабельных сетях некоторых регионов. Учитывая предвыборный период, этот вопрос приобрел широкий резонанс. В частности, распространяется информация об использовании чисто хозяйственных споров для якобы давления на оппозиционный телеканал.

«Николай Азаров поручил провести 10 октября совещание, на котором основательно рассмотреть этот вопрос, учитывая все его аспекты», - сообщает сайт Кабмина.

В тоже время, ЛІГАБізнесІнформ сообщает, что Гендиректор телеканала ТВi Николай Княжицкий ничего не знает о запланированном совещании. «Меня никто не приглашал. Я планировал завтра быть за границей, где у меня запланированы очень важные встречи. Если меня пригласят, возможно, я их отменю», - сказал он.

Отвечая на вопрос, что заставило Азарова отреагировать на ситуацию вокруг телеканала ТВi, Княжицкий предположил: «Поскольку очень много западных наблюдателей и политиков уверены, что наше отключение связано с избирательной кампанией, возможно, власть хочет хорошо выглядеть перед выборами».

«А может, они, таким образом, реагируют на наше официальное обращение. Я не знаю. Дело в том, что президент уже давал поручение Нацсовету разобраться с этим вопросом, но Нацсовет не сказал ничего, кроме абсурдных тезисов, что не имеет к этому никакого отношения и не может на это повлиять. Закончится ли это поручение Азарова чем-то эффективным, я не знаю», - отметил он.

Как сообщалось, телеканал ТВi 20 июля заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки "Триолан", вследствие чего жители 11 городов Украины потеряли возможность смотреть его передачи. В ТВi связали это с "давлением, которое оказывают на телеканал".

Нацсовет по телерадиовещанию самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и "Триолан" лежит в чисто хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор "Воля" без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, он доступен только трети пользователей этого оператора.

Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, которое началось со старта избирательной компании в стране, направленное на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: