Вверх

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) назначил судью ad hoc (временного судью) от Украины на время декретного отпуска постоянного судьи по украинской квоте Анны Юдковской. Об этом "Українським Новинам" сообщил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

"Каждая страна подает список из трех кандидатов судей ad hoc (временный судья) на случай отсутствия основного судьи, и там уже по состоянию на сегодня уже назначен судья ad hoc", – сказал он.

В то же время Кульчицкий не пожелал назвать фамилию судьи, отметив, что не может этого сделать, не получив согласие самого судьи.

Также он подтвердил, что в аппарат правительственного уполномоченный по делам ЕСПЧ пришло письмо из суда с уведомлением об уходе Юдковской в декретный отпуск. "Пришло письмо из Европейского суда, что судья находится сейчас в декретном отпуске. В письме нет сроков отпуска, но стандартный срок у них составляет 3, 3,5 месяца", – сказал Кульчицкий.

В то же время он добавил, что после назначения судьи ad hoc ЕСПЧ сможет рассматривать дела с участием украинских граждан.

По словам правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ, вопрос о том, сможет ли суд продолжить рассмотрение заявлений украинцев, рассмотрение которых было начато при участии Юдковской, теперь уже с участием судьи ad hoc от Украины, будет решать сам суд по каждому конкретному делу.

Как сообщал "ОстроВ", ряд юристов выказали опасение, что вынесение решений ЕСПЧ по делам Тимошенко и Луценко может затянуться до следующего года из-за декретного отпуска судьи от Украины

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: