Понедельник, 24 сентября 2018, 06:411537760464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно результатам исследования гражданского движения ЧЕСТНО, самый большой процент недобропорядочных депутатов, желающих пройти в следующий состав парламента, среди коммунистов. На втором месте фракция БЮТ, на третьем – Партии регионов. Эти данные были оглашены сегодня в Донецке.

105 депутатов-регионалов, находящихся сейчас в парламенте не соответствуют критериям добропорядочности ЧЕСТНО. При этом фракция ПР насчитывает 195 человек. А вот из 98 членов фракции «Батьківщина» таких – 74 человека. У коммунистов же, недобропорядочными оказались 23 человека из 25, - 92% состава фракции.

430 депутатов и кандидатов были проверены согласно установленным «Чесно» критериям оценивания добропорядочности депутатов: «Голосуют ли лично?», «Прогуливают ли работу в парламенте?», «Нарушали ли права и свободы граждан?», «Меняли ли политическую позицию?», «Причастны ли к коррупционным действиям» и «Имеют ли непрозрачные доходы и прибыль?».

В результате у 242 имеются недочеты хотя бы по одному из «критериев».

«Спровоцировать граждан критически оценивать кандидатов на выборах – основная задача, которую преследует наше движение. Сделать свой выбор, опираясь на конкретные факты», - заявил Олег Рыбачук – один из организаторов гражданского движения.

«Только не спешите делать бездумные выводы, основываясь на увиденных результатах. Необходимо понимать, что чем больше партия, тем больше нарушителей. Главное, что мы, при желании, можем это выявить» - отметил региональный координатор гражданского движения «Чесно» Андрей Зинченко

Также, аналитиками ЧЕСТНО были отмечены «фирменные нарушения» кандидатов. Согласно которым, главным «упущением» Партии регионов, «УДАРа», «Свободы» и «Украины – Вперёд!» является то, что у большинства «недобропорядочных» представителей партий непрозрачные доходы и прибыль. В свою очередь у партий «Батьківщина» и «КПУ» больше всего замеченных в коррупционных действиях. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: