Суббота, 20 октября 2018, 09:391540017592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель лидирующей на выборах в парламент коалиции Грузинская мечта Бидзина Иванишвили заявляет, что в новом правительстве не будет ни одного члена нынешнего Кабинета министров, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Он сказал сегодня журналистам, что "ни один член нынешнего правительства не сохранит места в новом правительстве, которое будет укомплектовано нашей коалицией".

"Ни Вано Мерабишвили (нынешний премьер-министр), ни другие члены нынешнего правительства не попадут в наш Кабинет министров", - сказал он. Акцент на нынешнем премьер- министре он сделал в связи с тем, что ряд местных СМИ и политиков сообщали о том, что Иванишвили в последние годы поддерживал стабильно хорошие отношения с Мерабишвили, который с декабря 2004 до июля 2012 года занимал пост министра внутренних дел, а с июля является премьер- министром.

Ранее Иванишвили заявлял, что считает Мерабишвили самым "уравновешенным, стабильным и работоспособным членом команды Саакашвили". Исходя из этого часть экспертов и политиков полагали, что, возможно, Мерабишвили будет назначен на какой-то пост в новом правительстве. Но в последние недели Иванишвили заявляет, что в команде Грузинской мечты "есть более опытные и знающие кадры, чем Мерабишвили".

Пресс-секретарь Иванишвили Майя Панджикидзе (бывший посол Грузии в Германии и Нидерландах) заявила, что "сегодня начнутся консультации представителей коалиции Грузинская мечта, связанные с кадровыми вопросами, с формированием нового правительства". По ее словам, "эти консультации продлятся несколько дней". "Первое заседание нового парламента должно состояться примерно к 20 октября, до этого все вопросы будут решены", - сказала Панджикидзе.

По последним данным Центральной избирательной комиссии, обработаны бюллетени примерно с 95% избирательных участков. Оппозиционный блок Бидзины Иванишвили получает на парламентских выборах 55,8% голосов, Национальное движение - 40,14%.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: