Вторник, 14 августа 2018, 18:161534259789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организация Freedom House осуждает инициативу криминализации клеветы в Украине и призывает Раду снять законопроект с рассмотрения. Об этом со ссылкой на пресс-службу организации сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"В инициативе криминализации клеветы мы видим четкие и согласованные усилия, направленные на ограничение свободы слова и свободного освещения избирательной кампании в Украине", - сказал президент Freedom House Дэвид Крамер. "Более того, зависимость судебной власти от правительства и недавний всплеск политических преследований вызывает сомнение в том, что с журналистами в Украине будут обращаться справедливо", - заметил он.

Президент Freedom House считает, что Европа не должна закрывать глаза на последние события в Украине.

"Европейские партнеры Украины должны поставить вопрос ребром, осудить эти тревожные события и дать понять, что в Европе нет места для запугивания и преследования СМИ", - сказал Крамер.

Как сообщалось ранее, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за клевету. Если документ пройдет второе чтение, за клевету можно будет сажать на срок от 3 до 5 лет.

1 октября под стенами Верховной Рады прошла акция протеста против закона о клевете.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: