Понедельник, 25 июня 2018, 07:291529900972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер парламента Владимир Литвин сегодня предложил отменить законопроект об усилении ответственности за клевету на завтрашнем заседании ВР, - сообщает УНИАН.

Председатель Верховной Рады предлагает во вторник рассмотреть первым вопросом проект постановления об отмене решения парламента о принятии в первом чтении законопроекта относительно криминализации клеветы.

Перед этим председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець напомнил, что в пятницу, 28 октября, состоялось заседание профильного комитета, участники которого рекомендовали ВР рассмотреть проект постановления об отмене законопроекта о клевете. Он спросил у председателя ВР, означает ли это, что завтра данный проект постановления будет рассмотрен первым вопросам. 

«Я предлагаю поставить, рассмотреть и принять решение без обсуждения», - сказал спикер. 

Предложение В.Литвина поддержал представитель Президента в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко. 

«Я попросил бы включить этот проект постановления на вторник, поскольку принятие закона о клевете является недопустимым», - сказал Ю.Мирошниченко. 

Он добавил, что подобные законопроекты обязательно должны проходить экспертизу в международных структурах, в частности, в Венецианской комиссии.

«Я уверен, что субъекты избирательного процесса, в том числе партии, которые представлены в парламенте, заинтересованы в проведении честных выборов, и отмена голосования по законопроекту о клевете подтвердит нашу преданность этой цели», - отметил регионал.

Присутствующий на Согласительном совете вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко также высказался за то, чтобы отмена результатов голосования за этот законопроект состоялась завтра.

«Его нужно ставить завтра… Но если будет принято другое решение, чтобы он не рассматривался в ближайшее время и за это время провести экспертизу в Венецианской комиссии, то это тоже разумное решение», - сказал С.Тигипко.

Как сообщал «ОстроВ», 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении "региональный" законопроект о клевете. А, 25 сентября в интернете стартовала акция протеста против этого законопроекта, согласно которому журналистов могут лишить свободы на срок до 5 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: