Понедельник, 25 июня 2018, 13:151529921738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководством Качановской колонии в порядке исключения принято решение дать разрешение заключенной Ю. Тимошенко на проведение встречи со своими однопартийцами, а именно: А. Яценюком, Г. Немырей и А. Турчиновым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС), размещенном на официальном сайте ведомства. 

В сообщении акцентируется, что осужденная уже проинформировано о решении ГПтС, однако одновременно подчеркивается: "Учитывая грубое нарушение заключенной Ю.Тимошенко правил и режимного распорядка заключенного лица, игнорирование законных требований пенитенциарной службы, а также с учетом того, что осужденная давно исчерпала лимит предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом краткосрочных свиданий, продолжительность встречи с вышеупомянутыми лицами ограничена, и продлится не более полутора часов".

В сообщении ГПтС также напоминается, что за все время пребывания заключенной Ю.Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" ей было предоставлено более 180 разрешений на проведение встреч с разными лицами, за исключением защитников и медиков, а именно: представителями Европейского парламента, международного сообщества, политическими деятелями и отдельными гражданами.

Кроме того, ГПтС информирует, что с 1 августа по 29 сентября заключенная Ю.Тимошенко провела 37 свиданий со своими защитниками (из них - 14 встреч с Власенко), 6 встреч с немецкими врачами, и три встречи с другими лицами, а именно: с экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом, советником Президента Республики Польша Тадеушем Мазовецким и бывшим послом ЕС в Украине Ж.М. Пинту Тейшера.

"Дополнительно напоминаем, что на основании действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Неограниченное право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал", - говорится в сообщении ГПтС.

"Также повторно информируем о том, что в соответствии с рекомендациями немецких врачей клиники "Шарите" значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Ю.Тимошенко, в связи с чем врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч на время пребывания осужденной в стационарном учреждении и сосредоточиться именно на реабилитационном процессе (об этом говорилось в совместном заявлении пенитенциарной службы и врачей ЦКБ № 5 от 2 августа 2012 года)", - указывается в сообщении ГПтС.

Напомним, накануне ГПтС распространило видеосюжет о том, как Тимошенко стучала в двери, добиваясь разрешения на встречу со своими соратниками.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: