Вторник, 21 августа 2018, 06:511534823475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство США разочаровано приговором в судебном процессе над бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко, который вынес сегодня Печерский суд Киева. Об этом идет речь в тексте заявления посольства США в Украине, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В заявлении отмечается, что политически мотивированное преследование оппозиционных лидеров, в частности, экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, вызывает в США серьезную обеспокоенность относительно преданности руководства Украины демократии и верховенству права.

«Мы принимаем во внимание решение украинского апелляционного суда, объявленное в начале этой недели, отпустить бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, который также был заключен на сомнительных основаниях, и призываем правительство Украины освободить господина Луценко и госпожу Тимошенко, которые, по нашему мнению, должны иметь неограниченную возможность в полной мере участвовать в политической жизни», - говорится в заявлении.

В пятницу, 17 августа, Печерский районный суд вынес второй приговор Луценко - наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях и на предприятиях всех форм собственности на три года. Приговор был вынесен в рамках уголовного дела относительно служебной халатности при расследовании уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: