Понедельник, 18 июня 2018, 22:331529350390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верхняя палата чешского парламента - Сенат - присоединилась к Монакской декларации Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) и призвала Украину обеспечить независимость судебной власти и освободить политических заключенных. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Сенаторы Чешской Республики призвали Украину обеспечить надлежащую медицинскую помощь, а в случае необходимости и лечение за рубежом бывшим украинским чиновникам, которые находятся в заключении. В документе упоминаются Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и Валерий Иващенко", - говорится в сообщении .

Сенат отметил, что в странах региона ОБСЕ не должно быть политических заключенных. За резолюцию вечером 16 августа проголосовал 31 чешский сенатор из 54 присутствующих. 22 сенатора воздержались, один был против.

Напомним, ПА ОБСЕ на своей ежегодной сессии 9 июля принял Монакскую декларацию, в которой призвала власти Украины освободить всех политических заключенных.

ПА ОБСЕ также призвала Украину обеспечить функциональность, независимость и транспарентность судебных органов с помощью принятых в рамках ОБСЕ обязательств в области человеческого измерения, в частности, в отношении эффективного права на справедливый суд и соблюдение принципа равенства сторон при разбирательствах по уголовным делам, а также надлежащего поведения с осужденными.

Ежегодная сессия "ОБСЕ: Регион перемен" проходила в Монако с 5 по 9 июля.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: