Вверх

Сейчас уровень отношений руководителей стран Европейского Союза с Президентом Украины Виктором Януковичем очень низкий. Такое мнение в интервью "Украинской правде" высказал президент  Совета министров финансов стран еврозоны Жан-Клод Юнкер. 

"Дело в том, что многие из нас знали Юлию Тимошенко лично. И для нас странно и удивительно осознавать, что кто-то, с кем ты на равных обсуждал государственные проблемы, теперь находится тюрьме только потому, что провел не совсем удачные переговоры и подписал не самые лучшие контракты. Это политическое решение, и мы все о нем знали. Для нас - это все равно, как если бы в тюрьму необоснованно попал кто-то из премьеров стран ЕС", - пояснил господин Юнкер свою позицию.

Европейский политик не считает при этом, что бывшие руководители государств, в том числе и Украины, не должны нести ответственность за свои деяния. 

"Я не говорю, что Украина не имеет права применять закон к своим бывшим политикам и даже сажать в тюрьму своих премьер-министров. Но я хочу подчеркнуть один факт. Высшим органом правосудия в Европейском сообществе является Европейский суд по правам человека. Это последняя инстанция, которой мы доверяем. И этот суд признал, что дела против Юрия Луценко и Юлии Тимошенко не были независимыми. Для нас это важный сигнал, на который мы будем ориентироваться", - отметил Жан-Клод Юнкер. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: