Вверх

У экс-главы МВД Украины Юрия Луценко теперь нет оснований для дальнейшего нахождения в следственном изоляторе, и он вскоре будет переведен в колонию. Об этом сообщил прокурор Виктор Клименко журналистам в пятницу, 17 августа, после оглашения приговора Луценко, - пишет ZN.UA.

«На сегодняшний день оснований пребывания Луценко в СИЗО нет и он будет этапирован в учреждение пенитенциарной службы», — сказал прокурор.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что Луценко на равных условиях с остальными заключенными будет содержаться в специальном учреждении для осужденных бывших правоохранителей в Черниговской области. «…Когда приговор вступает в силу и юридические вопросы все решены, люди направляются туда. Условия для всех равны, все трудятся и все проходят воспитательный процесс и готовятся к освобождению. Специально строить под кого-то, кому-то у нас нет возможности», - заявлял в июле 2012 года глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков.

Как сообщалось, Печерский районный суд признал виновным экс-главу МВД Украины Юрия Луценко в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

Приговор по этому уголовному делу не будет влиять на фактический срок отбывания Луценко наказания, поскольку экс-министр уже приговорен судом за должностные преступления к 4 годам лишения свободы. В данном случае меньшее наказание по эпизоду с прослушкой водителя Сацюка поглощается большим, вынесенным ранее.

Напомним, Луценко был задержан в декабре 2010 года, с тех пор он находится в СИЗО.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце «Украина» в 2008-2009 году.

3 июля ЕСПЧ признал арест экс-министра внутренних дел Украины нарушающим права человека. Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тысяч евро моральной компенсации.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: