Пятница, 17 августа 2018, 14:431534506198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Печерского районного суда Киева сегодня, 17 августа, начала зачитывать приговор бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко в деле о продлении слежки за водителем экс-заместителя СБУ Сацюка Валентином Давыденко, где Луценко обвиняют в служебной халатности, - сообщает УНН.

В зал судебного заседания допустили представителей СМИ, позволили видео- и фотосъемку.

Как сообщалось, прокуроры просили для подсудимого Юрия Луценко, согласно ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - 2 года 6 месяцев ограничения свободы, с запретом занимать руководящие должности сроком на 3 года. Но государственное обвинение отметило, что поскольку Ю.Луценко уже назначено наказание за совершение более тяжкого преступления, которым его лишили свободы на 4 года, то приговор за это преступление поглощает наказание за менее тяжкое преступление.

Подсудимым Владимиру Тарасенко и Олег Павленову - согласно ч.1 ст. 367 УК Украины - 2 года 6 месяцев ограничения свободы.

Кроме того, прокуратура просила лишить обвиняемых права занимать административно-исполнительные должности на три года с испытательным сроком на три года.

Напомним, Юрия Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова обвиняли в продлении незаконной организации слежки за бывшим водителем первого заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Но 20 июля 2012 прокуратура зачитала постановление об изменении статьи, по которой обвиняется экс-министр внутренних дел Юрий Луценко со злоупотребления властью на служебную халатность.

Сторона обвинения на основании статей 287 УПК Украины предъявленное Юрию Луценко обвинение по части 3 статьи 364 постановила изменить на обвинение по части 1 статьи 367 в служебной халатности и ненадлежащем исполнении своих обязанностей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: