Вверх

Отказ Юлии Тимошенко от видеоконференции можно будет расценивать как нежелание предстать перед судом. Об этом заявила прокурор по делу Единых энергосистем Украины (ЕЭСУ) прокурор Марина Капинос, - сообщает  отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.
 
«Еще раз подчеркиваю, что процесс при отсутствии подсудимой Ю. Тимошенко мы начинать не будем. Согласно действующему законодательству, для того, чтобы начать слушать дело по существу, необходимо присутствие подсудимого лица лично. Или есть еще другой вариант, который мы также предложили суду, - это проведение видеоконференции », - сказала прокурор.

По ее словам, проведение видеоконференции возможно только с письменного согласия подсудимой.

«Если такого согласия не будет, и она не захочет использовать такую ​​возможность нашего законодательства, то должна будет рано или поздно явиться в суд», - добавила М. Капинос.

В сообщении ГПУ отмечается, что, по мнению прокуроров, с процессуальной точки зрения предлагаемый сегодня судом вариант видеоконференции очень приемлем, поскольку «это позволяет, во-первых, больше не затягивать судебный процесс по делу, а во-вторых, позволяет удовлетворить желания самого подсудимой Тимошенко не ехать в суд».

По словам М. Капинос, отказ Ю.Тимошенко от видеоконференции можно будет расценивать, как нежелание предстать перед судом.

«В прошлый раз суд истребовал информацию о технических характеристиках и возможностях пенитенциарного учреждения и больницы, где находится подсудимая, для проведения такой видеосвязи. После того, как такую ​​информацию суд уже получил, сегодня он удовлетворил ходатайство прокуроров и официально обратился к подсудимой с предложением», - пояснила прокурор.

По словам М. Капинос, сторона государственного обвинения придерживается строгого процессуального порядка.

«Поэтому на официальный запрос суда будем ждать официальный ответ подсудимой», - заключила прокурор.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: