Вверх

Президент Украины Виктор Янукович воспользовался правом вето относительно закона, который вводит новый период уплаты единого взноса общеобязательного государственного социального страхования для физических лиц, использующих упрощенную систему налогообложения - ежеквартальный - вместо действующего ежемесячного. Об этом пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

Закон возвращен в Верховную Раду с предложениями. В частности, рекомендует предлагает сохранить действующий ежемесячный срок уплаты единого взноса госсоцстрахования горными предприятиями - не позднее 28 числа - с целью обеспечения своевременной уплаты и снижения финансовой нагрузки на такие предприятия.

Напомним, единый социальный взнос (ЕСВ) подлежит уплате в Пенсионный фонд Украины. Он заменил собой четыре ранее существовавших обязательных государственных социальных сбора: пенсионный, "безработицу", соцстрах (больничные), "несчастный случай". Ставки ЕСВ дифференцированы в зависимости от вида плательщика, а также в зависимости от классов профессионального риска вида деятельности. В частности, для физических лиц - предпринимателей он составляет 34,7%. На данный момент действует ставка минимального ЕСВ на уровне 382,39 грн.

Основные положения, определяющие порядок сбора ЕСВ, установлены законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" N2464-VI от 8.07.2010.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: