Воскресенье, 21 октября 2018, 13:021540116143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович воспользовался правом вето относительно закона, который вводит новый период уплаты единого взноса общеобязательного государственного социального страхования для физических лиц, использующих упрощенную систему налогообложения - ежеквартальный - вместо действующего ежемесячного. Об этом пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

Закон возвращен в Верховную Раду с предложениями. В частности, рекомендует предлагает сохранить действующий ежемесячный срок уплаты единого взноса госсоцстрахования горными предприятиями - не позднее 28 числа - с целью обеспечения своевременной уплаты и снижения финансовой нагрузки на такие предприятия.

Напомним, единый социальный взнос (ЕСВ) подлежит уплате в Пенсионный фонд Украины. Он заменил собой четыре ранее существовавших обязательных государственных социальных сбора: пенсионный, "безработицу", соцстрах (больничные), "несчастный случай". Ставки ЕСВ дифференцированы в зависимости от вида плательщика, а также в зависимости от классов профессионального риска вида деятельности. В частности, для физических лиц - предпринимателей он составляет 34,7%. На данный момент действует ставка минимального ЕСВ на уровне 382,39 грн.

Основные положения, определяющие порядок сбора ЕСВ, установлены законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" N2464-VI от 8.07.2010.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: