Понедельник, 20 августа 2018, 23:081534795737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко согласно своего заявления в очередной раз получила разрешение на свидание с послом ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС). 

«Напоминаем, что ранее на аналогичное обращение осужденной руководством ГПтС уже предоставлялось разрешение на такое свидание, однако сам посол на встречу с Тимошенко тогда не прибыл», - отметили в пресс-службе. 

В то же время Государственная пенитенциарная служба отмечает, что ведомство не обязано заниматься организациями свиданий с заключенными или осужденными лицами, а только в рамках действующего законодательства предоставляет соответствующие разрешения на их проведение. 

«Одновременно с этим информируем, что в этот раз (как и предыдущий) от самого господина Ж.М.П.Тейшеры никаких обращений о предоставлении свиданий с осужденной Ю.Тимошенко не поступало. Решение о разрешении на свидание принималось исключительно на основании заявления самой осужденной Ю.Тимошенко», - говорится в сообщении. 

Пресс-служба также сообщает, что Ю. Тимошенко настаивает на встрече с послом ЕС в Украине, «ссылаясь на наличие предварительных договоренностей, и требует разрешения на свидание, несмотря на выводы украинских и немецких врачей, которыми, в частности ей рекомендовано в течение определенного времени воздержаться от любых свиданий». 

Также ведомство напоминает, что вчера, 9 августа, Ю.Тимошенко письменно отказалась от участия в видеоконференции с американским судом, ссылаясь именно на рекомендации украинских и немецких врачей об ограничении ей количества свиданий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: