Пятница, 17 августа 2018, 14:431534506195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЦИК зарегистрировала кандидатом по одному из мажоритарных округов Донецкой области сына премьер-министра Николая Азарова Алексея, выдвинутого Партией регионов. Об этом пишет Коммерсант-Украина.

В СМИ неоднократной высказывались предположения о том, что Алексей Азаров проживает за пределами Украины, при этом публиковались документы, якобы доказывающие получение им вида на жительство в Австрии.

Заместитель главы ЦИК Андрей Магера отметил, что для проверки этой информации ЦИК подал запросы в МИД, МВД и Государственную погранслужбу и все ведомства сообщили, что не располагают сведениями о зарубежной регистрации кандидата. Впрочем, замглавы ЦИК тут же добавил, что комиссия отлично понимает нереальность подтверждения такого факта украинскими госорганами. 

«МИД неоднократно отвечал ЦИК, что им сложно подтвердить факт проживания граждан за рубежом, поскольку они не могут получить данную информацию официальным путем», — признал представитель ЦИК.

Комиссия могла бы высчитать, как долго гражданин находится на территории страны, по данным Госпогранслужы, но не планирует использовать этот механизм. «Есть судебная практика Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу Николая Мельниченко от 2002 года - ЕСПЧ своим решением поставил крест на возможности арифметического суммирования дней пребывания гражданина в Украине, - констатировал Андрей Магера. - Это (проживание за рубежом - ред.) может засвидетельствовать сам кандидат, но вы же понимаете, он явно в этом не заинтересован».

Алексей Азаров баллотируется в одномандатном избирательном округе № 47 (город Славянск, Александровский, Славянский районы. Количество избирателей - 148 931).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: