Вторник, 25 сентября 2018, 23:461537908405 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович решительно настроен ввести государственную программу развития украинского языка, которая за все 20 лет независимости так и не была принята. Об этом Президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук сказал после завершения встречи Главы государства с представителями научной и творческой интеллигенции в Крыму, - сообщает официальный сайт Президента.

По словам Л.Кравчука, во время совещания Президент предложил принять правительственную программу развития украинского языка. «За все 20 лет независимости Украины эта программа неоднократно ставилась на повестку дня, но она не была принята, так как кроме политической воли нужны еще значительные финансовые расходы. Сегодня Президент настроен решительно в этом плане», - подчеркнул Л.Кравчук.

Он отметил, что во время встречи Глава государства также обратил внимание на необходимость внесения изменений в Закон «Об основах государственной языковой политики», которые будут наработаны соответствующей рабочей группой и правительством.

«Я убежден, что совещание прошло конструктивно и перспективно. Наконец языковой вопрос должен выйти на высокий государственный уровень, на конституционный уровень и на такой уровень закона, который отвечал бы стратегическим национальным интересам Украины», - сказал Л.Кравчук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: