Четверг, 18 октября 2018, 12:411539855667 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сокамерницу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, находившуюся вместе с ней в ЦКБ №5, вывезли в неизвестном направлении, утверждает защитник экс-премьера Сергей Власенко, - сообщает Интерфакс-Украина.
 
"Сегодня утром вывезли сокамерницу Юлии Владимировны в неизвестном направлении, ее вывезли не в Качановскую колонию, где она сейчас находится, нам не известно. Вывезли ее за полчаса, собрали и повезли", – сказал С. Власенко журналистам во вторник возле ЦКБ №5.

По его мнению, это подтверждает информацию, полученную из источников в Службе безопасности и Генеральной прокуратуре, о том, что в ближайшее время планируется силой вывезти Ю.Тимошенко из ЦКБ №5 для обеспечения ее присутствия на судебном заседании по делу ЕЭСУ 14 августа.

С.Власенко также сообщил, что в связи с этим Ю.Тимошенко написала заявление на имя начальника Качановской колонии Ивана Первушкина, а также генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о том, что ее планируют вывезти из больницы "с применением грубой физической силы".

В случае положительного ответа Ю.Тимошенко просит также ответить на вопрос, когда, куда и на каком основании ее планируют вывезти.

Экс-премьер просит также объяснить, почему не обеспечивается выполнение рекомендации немецких врачей, подтвержденных выводами международной медкомиссии, о лечении в течение 8 недель без искусственного создания стрессовых ситуаций

С.Власенко подчеркнул, что с юридической точки зрения Ю.Тимошенко нельзя вывезти до конца лечения и без ее выписки.

"Формально юридически нельзя вывезти, не закончив лечение человека, нельзя вывезти без выписки, но в деле Тимошенко, как мы знаем, законы не действуют", - сказал он.

Как сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, осужденную Качановской исправительной колонии во вторник выписали из центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5 (Харьков) после эффективного лечения.

6 августа защитник С.Власенко сообщил, что органы прокуратуры намерены на ближайших выходных перевести Ю.Тимошенко из харьковской больницы в Качановскую колонию № 54. По его мнению, цель таких действий - получить второй "искусственный приговор" по делу ЕЭСУ, а затем будет подниматься вопрос по убийству народного депутату Евгения Щербаня.

Главврач больницы Михаил Афанасьев утверждает, что Ю.Тимошенко не планируют выписывать в ближайшее время.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: