Вверх

Супруга экс-министра МВД Юрия Луценко Ирина баллотируется в Верховную Раду, чтобы разработать и внести законопроект об автоматическом отстранении от должностей и привлечения к ответственности следователей, прокуроров и судей, чьи действия признаны Евросудом нарушением прав человека. Об этом Ю. Луценко сказал в интервью «Gazeta.ua».

По словам экс-министра, выдвижение Ирины Луценко в избирательном списке «Батькивщины» - это не их инициатива.

«Я согласился на это и уверяю, что Ирина не идет в парламент, как символический носитель фамилии Луценко. Ирина прошла почти два года испытаний в прямом столкновении с Системой и теперь готова предложить конкретный механизм привлечения к ответственности исполнителей воли мафии», - сказал Ю. Луценко.

Он отметил, что в данном случае речь идет не о мести за осужденных оппозиционеров, в частности за него и экс-премьера Юлию Тимошенко.

«Нужно разработать и внести законопроект об автоматическом отстранении от должностей и привлечения к ответственности следователей, прокуроров и судей, чьи действия признаны Евросудом нарушением прав человека», - уточнил Ю. Луценко.

Экс-министр напомнил, что Украина проиграла более 800 таких дел.

«Это - массовое очищение МВД, ГПУ и судов от тысяч «винтиков», благодаря которым уничтожается перспектива миллионов людей и страны в целом. Этот закон - миссия Ирины Луценко в парламенте», - заявил политик.

Экс-министр выразил уверенность, что его супруга «будет достойно вести себя и в других принципиальных вопросах», добавив, что атакующий стиль в политике – это «общая семейная линия».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: