Вверх

В Крыму 5 политических сил - коммунисты, прогрессивные социалисты, «Батькивщина», «Свобода» и«Удар» - не стали подписывать с "регионалами" меморандум о честных выборах, - сообщает сайт "Крым.Комментарии".

Как отмечается в сообщении, подписание Меморандума "о честных и демократических выборах" прошло в Симферополе 6 августа по инициативе главы Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолия Могилева.

Инициативу крымских регионалов об обеспечении в республике открытого выборного процесса поддержали более 10 парторганизаций. Подписанты отметили, что положения меморандума соответствуют стремлению большинства парторганизаций принимать участие в честных и свободных выборах. Меморандум является открытым для подписания всеми политическими силами.

Глава КРО Партии регионов Анатолий Могилев поблагодарил всех, кто поддержал данную инициативу, и отметил, что это говорит о высокой гражданской ответственности и сознательности этих политических сил.

В то же время, первый секретарь Крымского рескома Компартии Олег Соломахин заявил, что сегодня (6 августа - ред.) не может подписать меморандум и намерен сделать это завтра, мотивируя это тем, что этот вопрос не был рассмотрен на коллегиальным органом рескома КПУ.

Отказалась подписать меморандум и лидер Крымского республиканского комитета Прогрессивной социалистической партии Украины Надежда Полякова. Свою позицию она объяснила протестом против действующего закона о выборах.

Лидеры крымских парторганизаций оппозиционных политических сил, таких как «Батькивщина», «Свобода», «Удар» вообще проигнорировали приглашение главы КРО Партии регионов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: