Вверх

Прокуратура закрыла уголовное дело относительно издания Lb.ua. По информации пресс-службы прокуратуры Киева, такое решение было принято "по результатам проверки, которая была организована по поручению президента Виктора Януковича и указанию генпрокурора Виктора Пшонки, - сообщает "Украинская правда".

"Прокуратурой города Киева вынесено постановление о закрытии уголовного дела по фактам нарушения тайны переписки народного депутата Ландика, из-за непоследовательности позиции самого заявителя, который неоднократно делал противоречивые заявления в прессе", - говорится в сообщении.

Кроме того, в постановлении о закрытии уголовного дела указано, что "нарушения закона со стороны интернет-издания в данной конкретной ситуации не повлекло существенный вред".

"Также разъясняем, что согласно требованиям действующего законодательства предусмотрена уголовная ответственность за нарушение конституционного права на тайну переписки и нарушение неприкосновенности частной жизни", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, депутата от Партии регионов Владимира Ландика возмутила публикация в издании Lb.ua от 18 ноября 2011 года, в которой разместили фото, где он в сессионном зале парламента ведет СМС-переписку о судьбе своего сына, который на тот момент находился под судом по обвинению в избиении девушки.

Через 8 месяцев после подачи Ландика заявления прокуратура начала проверку.

Шеф-редактор Lb.ua Соня Кошкина заявила, что считает заявление Ландика лишь поводом для расправы с изданием.

Позже Кошкина опубликовала открытое письмо, в котором принесла извинения Ландику.

В свою очередь Ландик попросил прекратить уголовное преследование издания LB.ua.

18 июля прокуратура сообщила об открытии против издания уголовного дела.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: