Вверх

Объединенная оппозиция «Батькивщина» заявляет о начале политического преследования своего кандидата по 41-му мажоритарному округу в Донецке Владимира Деркача. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Объединенной оппозиции.

В сообщении отмечается, что после обнародования списков Объединенной оппозиции «Батькивщина» против кандидата по 41-му мажоритарному округу в Донецке Владимира Деркача было открыто несколько сфабрикованных уголовных дел.

В оппозиции напомнили, что Владимир Деркач был активным участником голодовки чернобыльцев в Донецке и не согласился в обмен на деньги прекратить отстаивать права граждан.

«После этого против него было возбуждено уголовное дело. Деркачу инкриминировали подделку документов, которые позволили ему получить статус пострадавшего от техногенной катастрофы», - говорится в сообщении.

«Очевидно поняв, что не удастся слепить дело о статусе чернобыльца, власть решила возбудить новое абсолютно бессмысленное дело, обвиняя оппозиционера в избиении какого-то студента в прошлом месяце», - отмечают в оппозиции.

Сегодня Владимира Деркача вызвали на допрос в Пролетарский райотдел милиции.

«На кандидата от оппозиции постоянно осуществляется психологическое давление. В частности, среди ночи к нему приезжали 7 работников милиции, которые, закрыв дверной глазок, представлялись то соседями, то сантехниками, и требовали открыть дверь», - говорится в заявлении.

В Объединенной оппозиции отмечают, что Владимир Деркач не имеет никакого отношения к этим уголовным делам и является законопослушным гражданином, которого «преследуют только из-за его оппозиционной деятельности».

«Во власти очень переживают из-за того, что в данном избирательном округе живет много шахтеров, а кандидат от Объединенной оппозиции является шахтером и чернобыльцем и имеет большую поддержку среди избирателей», - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что кандидатом от власти по 41-му мажоритарному округу является председатель фракции Партии регионов в Донецком облсовете (Александр Бобков - ред.).   

«Объединенная оппозиция «Батькивщина» требует от властей закрыть все сфабрикованные дела против Владимира Деркача и прекратить политические преследования своих кандидатов», - говорится в заявлении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: